Новости

На Украине пообещали продолжить закупки беспилотников Bayraktar

© REUTERS / Gleb Garanich

Киев намерен наращивать число ударных беспилотников Bayraktar, заявил начальник генштаба вооруженных сил Украины Сергей Шаптала.

«Вернемся к теме Bayraktar. Нам государство закупает Bayraktar. У нас есть они на вооружении, и на этом (мы) не останавливаемся, мы будем их наращивать еще. И та ситуация, которую сейчас обсуждают: правильно мы их применяем, неправильно — это было решение главнокомандующего. Мы видели на экране, что шел обстрел наших солдатов. Они (армия противника — ред.) нарушили минские договоренности», — сказал Шаптала в эфире «1+1».

Генштаб вооруженных сил Украины ранее сообщил, что военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе, он управляемой бомбой уничтожил гаубицу противника. Кулеба утверждал, что применение Киевом беспилотника не нарушает минские договоренности, были соблюдены все процедуры. О том, что применение ударного БПЛА не нарушает минские соглашения, заявил и внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал очень опасной игрой использование Украиной Bayraktar в Донбассе, Киев может не представлять ее последствий. Согласно минским соглашениям, в Донбассе запрещено использование беспилотников, исключение составляют БПЛА миссии ОБСЕ.

Турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2, полученный Украиной00:55Кулеба заявил, что применение Bayraktar не нарушает минские договоренности

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.