Новости

Кулеба заявил, что Киев доволен позицией Вашингтона по ситуации на Донбассе

CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев доволен позицией Вашингтона по обострению на Донбассе.

Ранее Кулеба сообщил, что провел встречу с помощником государственного секретаря по европейским и евразийским делам Карен Донфрид, в ходе которой Вашингтон подтвердил приверженность территориальной целостности Украины.

«Задача дипломатов в условиях вооруженной агрессии России против нашего государства — это организовывать союзников, их давление, в частности, санкции и обеспечивать поставки оружия и укрепление Вооруженных сил Украины политическими средствами… Сегодня в Киев прибыла американская делегация, которая провела переговоры в Москве, и нас детально ознакомили с тем, что там было. И мы довольны тем, какую позицию занимают США конкретно в контексте того напряжения, которое есть на Донбассе. На следующей неделе я буду в Вашингтоне совместно с Госсекретарем проводить комиссию стратегического партнерства, то есть мы мобилизуем союзников», — сказал Кулеба в эфире телеканала «1+1».

Кулеба добавил, что Москва продолжает избегать встречи в «нормандском формате».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2, полученный Украиной00:55Кулеба заявил, что применение Bayraktar не нарушает минские договоренности

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.