Новости

Казахстан опроверг сообщения Киева о блокировке Россией транзита угля

© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанк

Россия не блокировала поставки угля из Казахстана, уточнили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) республики.

Ранее глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус заявлял, что Россия остановила проходивший через Украину транзит угля. По его словам, соответствующее ограничение наложено только на энергетический уголь и не касается поставок коксующегося угля.

«Россия не блокировала поставку угля, но есть некоторые ограничения в связи с загруженностью инфраструктуры с российской стороны», – сказал РИА Новости пресс-секретарь МИИР Мадияр Уакпаев.

Герус заявлял ранее, что с 1 ноября Россия прекратит поставки угля для украинских ТЭС. Данную информацию подтвердили в Минэкономразвития РФ. В ведомстве пояснили, что такое решение связано с ростом потребностей внутри России, и добавили, что компании продолжат поставки других видов угля.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко в конце сентября говорил, что страна отстает от намеченных планов накопления запасов угля для прохождения отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. Премьер-министр Денис Шмыгаль, в свою очередь, заверял, что страна готова к отопительному сезону.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине из-за снижения поставок угля приостановило работу более половины ТЭС.

Рабочие производят замеры температуры угля на складе Таманского терминала навалочных грузов - РИА Новости, 1920, 22.10.202122 октября, 08:46В РоссииМинэнерго раскрыло объем запасов угля в России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.