Новости

Экс-глава МВД Украины Аваков назвал причину отставки

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал свою отставку — по его словам, основной причиной ухода с министерского поста стала его независимая позиция по ряду вопросов.

В июле украинский парламент удовлетворил заявление Авакова об отставке с должности министра внутренних дел, которую он бессменно занимал в течение семи лет. Новым главой МВД Украины стал Денис Монастырский.

«Я проработал два с лишним года до тех пор, пока не увидел, что моя компетентность… не может реализовать себя дальше. Это послужило причиной отставки. Я не хочу участвовать в вещах, с которыми не согласен. Я умею говорить «нет», и это не всем нравится. Я говорю «так нельзя», и это не всем нравится. Ко мне мог обратиться президент и сказать: какая ваша точка зрения? Я говорю: это полная ерунда, так делать нельзя. Это может не всем нравиться», – заявил он в эфире телеканала «Украина 24».

Министр обороны Украины Алексей Резников на заседании Верховной рады Украины - РИА Новости, 1920, 04.11.202115:21Новый глава минобороны Украины допустил отмену призыва в армию

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.