Новости

«Дорого? Не берите». Пушков ответил на обвинения властей Молдавии по газу

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Сенатор Алексей Пушков раскритиковал слова премьер-министра Молдавии Натальи Гаврилицы после того, как она назвала переговоры с «Газпромом» «жестокой игрой» со стороны России. В то же время, глава Молдавии Майя Санду поблагодарила США за поддержку во время газового кризиса, отмечает «Ямал-медиа».

«Как ни поступает Россия, все нашим «партнерам» плохо. Не заключала контракт с Молдавией – плохо. Заключила на приличных для Кишинева условиях – тоже плохо. Даже еще хуже. За это премьер Молдавии обвинила нас в «жестокой игре», а президент Санду решила от всего сердца поблагодарить за «помощь» США, откуда не поступило ни кубометра газа», – написал Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор также прокомментировал заявление польского концерна PGNiG, который назвал предупреждением зависимости от «Газпрома» ситуацию в Молдавии. Ранее PGNiG обращался к российской компании с просьбой снизить цены на топливо.

«При этом мы не мешали Кишиневу закупать газ хоть у Польши, хоть у Украины, хоть у Катара или Индонезии. Но Кишинев отчего-то сам выбрал не свободные рынки, а газ из России. Выбрал из-за приемлемой цены и гарантированности поставок. А польская сторона, как всегда злобствует, да еще и просит «Газпром» снизить цену на газ – дорого, мол, очень, газовый кризис в Европе. Дорого? Не берите», – заключил Пушков.

В ходе продолжительных переговоров между молдавскими властями и представителями «Газпрома» в конце октября был подписан долгосрочный контракт на поставку топлива, а также протокол по урегулированию ряда вопросов. Стороны договорились о том, что до 1 мая 2022 года Молдавия проведет независимый аудит задолженности перед «Газпромом», которая составляет 709 миллионов долларов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что польский концерн PGNiG предупредил Европу об «опасности «Газпрома».

Газопровод - РИА Новости, 1920, 30.10.202130 октября, 17:18В миреГлава «Молдовагаза» рассказал о том, как проходили переговоры с «Газпромом»

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.