Новости

Американский генерал объяснил, как язык приблизит Украину к членству в НАТО

© РИА Новости / Юрий ЗаритовскийПерейти в фотобанк

Украине необходимо обновить офицерский состав вооруженных сил, поставив на должности закаленные в боях молодые кадры, владеющие английским языком. Такой совет в эфире YouTube-канала «Исландия» дал бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес.

«Офицеры, которым необходимо предоставлять возможность изучать английский язык, поскольку они будут выполнять все больше и больше операций с западными вооруженными силами, особенно, если мы продолжаем двигаться к членству в НАТО», — заявил он.

По утверждению Ходжеса, если все офицеры смогут общаться на английском языке, «это окупит огромные дивиденды».

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.

Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины - РИА Новости, 1920, 21.10.202121 октября, 08:00«Мир вздрогнет». Что будет, если Украина вступит в НАТО

Сегодня главное препятствие для вступления Украины в альянс — ситуация в Донбассе. Согласно уставу организации, государства с неразрешенными территориальными, этническими или политическими конфликтами туда не принимают.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.