Новости

Премьер Дании заявила, что не знала о незаконности убийства миллионов норок

© РИА Новости / Дмитрий БальтерманцПерейти в фотобанк

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила на пресс-конференции, что не знала о незаконности решения об убийстве 15-17 миллионов норок во всех фермах королевства в ноябре 2020 года.

«Я об этом не знала ни в то время, когда было принято решение (об убийстве норок – ред.), ни во время последовавшей за тем пресс-конференции… В кризисной ситуации мы никогда не должны бояться принимать необходимые решения», — сказала Фредериксен на пресс-конференции, отвечая на вопросы комиссии.

Как сообщает Датское Радио, в декабре прошлого года парламент королевства начал расследование инцидента с целью выяснить, знала ли Фредериксен и члены кабинета министров Дании о незаконности убийства норок в стране. На данный момент комиссия, занимающаяся расследованием, выяснила, что не может посмотреть СМС-переписки премьер-министра и других членов кабмина, касающиеся этого инцидента, так как телефоны чиновников были настроены так, что сообщения удаляются автоматически спустя 30 дней после отправки.

По поводу удаления сообщений Фредериксен заявила на пресс-конференции, что канцелярия премьер-министра посоветовала ей настроить автоматическое удаление сообщений на телефоне летом 2020 года, еще до решения об убийстве норок.

В ноябре 2020 года власти Дании заявили, что необходимо уничтожить всех норок в королевстве – 15-17 миллионов животных на всех фермах, поскольку они являются носителями опасно мутировавшего коронавируса. Была разрушена крупнейшая в Европе меховая промышленность.

В декабре власти Дании приняли закон, согласно которому разводить и содержать норок в королевстве будет запрещено до 31 декабря 2021 года из-за опасности распространения мутировавшего коронавируса. Властям пришлось признать, что они не имели юридического права требовать этого от владельцев норковых ферм до принятия соответствующего закона.

Норка в вольере зверохозяйства  - РИА Новости, 1920, 05.11.20205 ноября 2020, 15:53Распространение коронавирусаВ ВОЗ прокомментировали решение датских властей уничтожить всех норок

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.