Новости

«Белые каски» готовят новую провокацию в Сирии, заявили в Минобороны

© AP Photo

Неправительственная организация «Белые каски» готовит постановочные съемки в провинции Идлиб, неподконтрольной властям Сирии, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в арабской республике контр-адмирал Вадим Кулить.

«Поступили сведения о подготовке членами псевдогуманитарной организации «Белые каски» провокации с целью обвинения правительственных сил в нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам и мирному населению», — сказал он на брифинге.

Участников съемок отбирают в населенных пунктах Кафер-Кермин и Сармада, добавил Кулить. По его словам, для освещения провокации планировали привлечь представителей англоязычных СМИ, прибывших на территорию Идлибской зоны деэскалации.

Движение «Белые каски» позиционирует себя как гуманитарное, однако его активисты были замечены в связях с террористами. Кроме того, организация неоднократно публиковала постановочные кадры с применением «химоружия» в арабской республике. В Сети есть немало роликов, где участники движения объясняют «пострадавшим», как вести себя на камеру. При этом после съемок «жертвы» рассказывали журналистам подробности постановочных «химатак».

Москва возлагала на «Белые каски» ответственность за провокацию, которая дала Западу повод обвинить Дамаск в применении химического оружия и нанести удары по объектам правительственных войск.

Город Дума под Дамаском - РИА Новости, 1920, 07.10.20217 октября, 22:35Война в СирииВ Сирии предупредили об инсценировке химической атаки террористами

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.