Новости

Байден заявил Эрдогану, что озабочен наличием у Турции систем С-400

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Президент США Джо Байден в ходе состоявшегося на минувших выходных саммита «Группы двадцати» в Риме донес своему турецкому коллеге Тайипу Эрдогану озабоченность Вашингтона в связи с использованием Анкарой российских систем ПВО С-400, заявил в среду официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

Саммит G20 прошел в итальянской столице 30-31 октября.

«Президент Байден вновь подтвердил наше партнерство и важность Турции как партнера по НАТО. В то же время, на этой встрече президент донес до турецкого лидера нашу обеспокоенность в связи с фактом наличия у Турции российских систем С-400», — сказал Прайс в ходе регулярного брифинга.

Как отметил высокопоставленный дипломат, США донесли до Турции свою озабоченность «предельно четко».

«Мы также четко обозначили последствия наличия российских С-400, в том числе в контексте участия Турции в программе (закупки истребителей – ред.) F-35», — добавил Прайс.

Россия и Турция заключили контракт на полковой комплект зенитных ракетных комплексов С-400 в 2017 году, поставки турецкой стороне были выполнены летом-осенью 2019 года.

Ядерный взрыв - РИА Новости, 1920, 02.11.20212 ноября, 23:25Россия и США работают над повышением порога применения ядерного оружия

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.