Новости

В МИД надеются, что США изучат озабоченности России в ракетной сфере

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

​​Россия надеется, что администрация президента США Джо Байдена в ближайшей перспективе изучит озабоченности Москвы в ракетной сфере, заявил во вторник в ходе онлайн-форума «Диалог Форт-Росс» замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Что касается ракетной обороны, мы действуем исходя из расчета на то, что администрация Байдена сможет надлежащим образом отреагировать на озабоченности, которые у нас есть по этому вопросу», — сказал Рябков.

Он назвал «фундаментально неверным решением» решение администрации Клинтона и затем Джорджа Буша о создании «глобальной многоуровневой противоракетной обороны». «Не думаю, что когда-либо США смогли бы таким образом создать <…> надежный щит вокруг себя», — сказал российский дипломат, отметив, что развитие этих возможностей несет угрозу возможностям российской обороны, что чревато «рискованными ситуациями». «Мы не хотим, чтобы это происходило», — сказал Рябков.

Посол РФ в США Анатолий Антонов во время брифинга в Государственной Думе РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 26.10.202126 октября, 00:01Россия предложила США сосредоточиться на системах доставки первого удара

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.