Новости

Рада внесла правки в закон «об олигархах»

© РИА Новости / Стрингер

Парламент Украины внес поправки в закон «об олигархах» из-за правовой коллизии, возникшей в результате голосования за документ в сентябре, депутаты теперь смогут передать документ на подпись президенту.

Такое решение на заседании в среду поддержал 251 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее парламент Украины по инициативе президента Владимира Зеленского принял закон «об олигархах», согласно которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) будет принимать решение о признании человека олигархом и вести специальный реестр таких персон. Ряд фракций заявили, что закон придется пересматривать, в спешке депутаты учли правки, противоречащие друг другу. До тех пор, пока Верховная рада не исправит юридическую коллизию, спикер не может подписать закон и передать его на подпись президенту.

Согласно закону, для признания олигархом нужно обладать минимум тремя из следующих признаков: участвовать в политической жизни Украины; иметь значительное влияние на СМИ; быть конечным бенефициарным владельцем субъекта хозяйствования, который занимает монопольное положение на общегосударственном рынке, а также если подтвержденная стоимость его активов превышает 1 миллион прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года. Сейчас эта сумма составляет 2,27 миллиарда гривен, или более 85 миллионов долларов.

Самый большой флаг Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 03.11.202113:51На Украине посетовали, что Запад помогает лишь «поддерживать штаны»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.