Новости

На Украине испугались «козырей» Путина на возможной встрече с Зеленским

© РИА Новости / Евгений ПаулинПерейти в фотобанк

Украинскому лидеру Владимиру Зеленскому следует опасаться встречи с Владимиром Путиным, поскольку российский президент будет говорить с позиции силы из-за наличия в руках «козырей», заявил экс-глава украинского МИД Павел Климкин.

Он отметил, что его самого пугает возможный разговор двух лидеров.

«Меня очень пугает возможная встреча, где Путин будет разговаривать жестко. <…> У него сейчас на руках, извините за карточную терминологию, есть много козырей», – сказал экс-дипломат в эфире телеканала «Эспрессо».

Он также поделился своей оценкой перспектив выхода страны из энергетического кризиса.

«Если мы даже пропетляем нынешний сезон <…>, то следующий сезон при тех же самых условиях мы точно не пропетляем. Это школьная арифметика», – добавил политик.

Кроме того, Климкин призвал украинцев не паниковать и не бояться «российского вторжения» в ближайшей перспективе, но подчеркнул, что готовиться к подобному сценарию необходимо.

«Поэтому, конечно, нет угрозы (вторжения – прим. ред.) завтра или послезавтра – это нужно честно сказать, не нужно паниковать. Но мы должны быть готовы к поднятию ставок, к эскалации. Не бояться, не паниковать по поводу завтра или послезавтра, но спокойно готовиться», – заявил Климкин.

Экс-министр сослался на данные неназванных экспертов, которые якобы обсуждают планы Китая установить контроль над Тайванем. По словам Климкина, при таком развитии событий «для президента РФ Владимира Путина открывается шанс получить контроль над частью территорий Украины».

Ранее Зеленский заявлял, что готов к переговорам с Путиным в формате тет-а-тет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Путин никогда не был против диалога с украинским коллегой, но необходимо определиться с тем, что лидеры могли бы обсудить.

Ранее радио Sputnik сообщило, при каких условиях, по мнению политологов, состоится встреча Путина и Зеленского.

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце - РИА Новости, 1920, 30.09.202130 сентября, 13:27В миреИсточник в Киеве сообщил, когда может пройти встреча Путина и Зеленского

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.