Новости

Минздрав Германии заявил, что страна переживает «пандемию непривитых»

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Пандемия в Германии не закончена, страна переживает четвертую волну, которая в наибольшей степени затрагивает непривитых жителей страны, заявил и.о. министра здравоохранения Германии Йенс Шпан

«Пандемия не только все еще продолжается — четвертая волна продвигается в полную мощь. Поэтому это по-прежнему требует бдительности, в том числе государственных мер безопасности, но так же и бдительности каждого человека. Мы переживаем пандемию непривитых, и она масштабна. Заболеваемость растет, растет и число летальных исходов, а также пациентов в палатах интенсивной терапии», — заявил он на пресс-конференции в среду.

Участники акции протеста против мер по борьбе с коронавирусом в Берлине - РИА Новости, 1920, 03.11.202109:18В миреВ Германии усилят ограничения для непривитых

Министр отметил, что в регионах с низким уровнем вакцинации особенно отмечается высокий уровень заполнения мест в палатах интенсивной терапии. По его словам, власти видят три приоритета — сохранение ряда ограничительных мер, как ношение масок в определенных местах и соблюдение дистанции, тестирование посетителей домов престарелых, а также «много-много бустерных прививок».

Шпан ранее инициировал отмену в ФРГ режима чрезвычайной эпидемиологической ситуации. В этой связи он выразил сожаление, что это было воспринято обществом как преодоление пандемии.

«То, что мои заявления были неверно понятны, значит, что я выражался недостаточно четко. Говорю это самокритично. Потому это не так — пандемия совсем не закончилась», — заявил Шпан.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.