Новости

Эрик Адамс стал вторым в истории Нью-Йорка темнокожим мэром

© AP Photo / Frank Franklin II

Демократ Эрик Адамс набирает 66,14% голосов (676481 голос) на выборах мэра Нью-Йорка по итогам обработки данных с 97,76% сканеров на избирательных участках, свидетельствуют предварительные данные избирательной комиссии.

Его главный оппонент, республиканец Кертис Слива, уже признал поражение. Он набирает 28,66% голосов (293127 голосов). Остальные семь кандидатов не получают и 3% голосов.

Адамс станет вторым подряд мэром-демократом Нью-Йорка за 20 лет после уходящего Билла де Блазио и вторым темнокожим мэром в истории города. Ожидается, что он приступит к обязанностям 1 января. Его уже поздравила губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул.

В своей речи Адамс заявил, что с его победой пришло время «направить Нью-Йорк в новом направлении». «Мы никогда не отступим. Не существует немецкой мечты, нет польской мечты, нет французской мечты. Но… есть американская мечта. Мы должны сделать так, чтобы 10 миллионов желаний стали былью. Вот чего мы будем добиваться с 1 января», — сказал он.

Кандидат в президенты США Джо Байден во время выступления в Уилмингтоне - РИА Новости, 1920, 01.11.20211 ноября, 08:00Президент США в Европе: как Россию заставят платить и каяться

В предвыборной программе Адамс заявлял, что будет стремиться сделать Нью-Йорк безопасным, справедливо отметив, что в последнее время увеличивается число арестов с применением огнестрельного оружия, растет число случаев стрельбы и преступлений на почве ненависти. Адамс обещает оптимизировать расходы на правоохранительные органы, «экономя деньги за счет передовых технологий и эффективности и используя их для финансирования целевых инициатив, направленных на сокращение серьезной преступности». При этом он намерен более эффективно использовать ресурсы. Адамс хочет сосредоточиться на борьбе с тяжкими преступлениями, особенно связанными с огнестрельным оружием.

Адамс также планирует вновь создать подразделения по борьбе с оборотом оружия и отдать гражданским служащим сферы, где не требуется задействовать полицейский состав. Он обещает ужесточение законов об огнестрельном оружии. Адамс считает нужным увеличить число чернокожих, а также представителей других рас в рядах полиции. При этом он планирует сделать впервые шефом полиции Нью-Йорка женщину. В планах Адамса публиковать список полицейских, уличенных в неподобающем поведении. В сфере экономики он планирует инвестировать в «зеленые» рабочие места, поощрять стартапы, предпринимать «беспрецедентные усилия по трудоустройству», сокращать штрафы для малого бизнеса. В области здравоохранения обещает устранить межрасовый разрыв в вопросе медицинских услуг.

Президент США Джо Байден на конференции ООН по изменению климата в Глазго - РИА Новости, 1920, 02.11.2021Вчера, 15:32Умолял Путина! К «опозорившему США» Байдену обратились в прямом эфире

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.