Новости

Зеленский назвал Крым и Донбасс «экобомбами в центре Европы»

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины /

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе конференции ООН по вопросам изменений климата COP26 заявил, что для преодоления глобального потепления в мире необходимо «глобальное потепление в отношениях стран».

COP26, организованная Великобританией в партнерстве с Италией, продлится до 12 ноября. В сессии принимают участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров проходит 1-2 ноября. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов, достижения углеродной нейтральности.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает на конференции ООН по изменению климата в Глазго - РИА Новости, 1920, 01.11.2021Вчера, 16:45Джонсон открыл саммит в Глазго сравнением мировых лидеров с Бондом

«Как по мне, чтобы преодолеть глобальное потепление нам необходимо глобальное потепление в отношениях стран, где ежегодно тает доверие. Договоренности ничего не стоят, если для кого-то это просто слова. И что касается экологических соглашений, и тех, которые не касаются окружающей среды», — сказал Зеленский в ходе конференции.

По его словам, Европа получила две «экобомбы» из-за невыполнения договоренностей, которые были изложены в Будапештском меморандуме. «В 1994 году Украина получила гарантии безопасности (Будапештский меморандум – ред.), которые, к сожалению, не были выполнены, а планета получила две экобомбы в центре Европы – оккупированные Крым и часть нашего украинского Донбасса. Полуостров Крым с уникальной флорой и фауной стал военно-морской базой РФ. А на части Донбасса затопление шахт, деградация грунта, дефицит питьевой воды. Все это сейчас. Это общая угроза всему миру», — добавил Зеленский.

В 1994 году Украина, Россия, США, Франция и Великобритания подписали Будапештский меморандум. Согласно этому документу, Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный потенциал, а Москва, Вашингтон и Лондон гарантировали стране безопасность.

Президент США Джо Байден во время итоговой пресс-конференции по итогам работы саммита Группы двадцати в Риме - РИА Новости, 1920, 01.11.2021Вчера, 18:39Байден назвал угрозу для существования человечества

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.