Новости

В МИД прокомментировали инциденты с якобы применением химоружия

© РИА Новости / Виталий Белоусов

Россия продолжит добиваться истины в инцидентах с якобы применением химического оружия в отношении россиян, заявил на заседании Первого комитета ГА ООН замглавы российской делегации в этом комитете, зампостпреда РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Белоусов.

«В очередной раз категорически отвергаем беспочвенные обвинения в адрес нашей страны в связи с ситуацией вокруг (Алексея) Навального. Повторяем, что как под копирку пустые озабоченности и призывы известной группы стран преследуют лишь одну цель — а именно: исказить истинное положение дел в ОЗХО и, как следствие, сознательно ввести в заблуждение государства-члены ООН и этой организации», — сказал Белоусов.

По его словам, если задачей обвинителей России является дальнейшее разрушение авторитета ОЗХО и подрыв режима химического разоружения, то они на верном пути.

Он напомнил, что многочисленные официальные запросы Генпрокуратуры РФ остались без ответов.

Заседание Совета Безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 05.10.20215 октября, 04:23Зампостпреда России при ООН провел для западных коллег «урок» химии

«РФ сделала все возможное, чтобы установить истину в этом сложном и неоднозначном вопросе», — указал он.

Он также указал на «пустые отписки представителей ФРГ, Франции и Швеции» на официальные запросы России.

«К сожалению, все что удалось прояснить за более чем год с момента данного инцидента, это то, что самозваные борцы с безнаказанностью могут лишь делать весьма громкие и столь же пустые коллективные заявления, назначая виновных по собственному усмотрению, игнорируя реальное положение дел, факты, простую логику», — указал Белоусов.

«Мы еще раз призываем этих борцов за собственную безнаказанность прекратить ничем не подкрепленные обвинения в адрес добросовестных государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия и не заниматься подтасовкой фактов с целью продвижения собственных политических интересов», — заявил дипломат.

«Со своей стороны заверяем, что продолжим добиваться установления истины в этой и других ситуациях вокруг граждан РФ», — указал он.

Флаг Великобритании - РИА Новости, 1920, 20.08.202120 августа, 15:08Британия расширила антироссийский санкционный список по химоружию

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.