Новости

Тунберг обвинила мировых лидеров в притворстве

© AP Photo / Virginia Mayo

Шведская экоактивистка Грета Тунберг, приехавшая на протест в Глазго, где проходит климатический саммит COP26, заявила, что участвующие в саммите мировые лидеры лишь притворяются, что всерьез относятся к вопросам изменения климата.

«На COP лишь только политики и люди с властью, которые притворяются, что относятся серьезно к нашему будущему, притворяются, что относятся серьезно к настоящему тех, кто уже испытывает на себе негативные последствия климатического кризиса», — заявила активистка на акции протеста рядом с местом проведения саммита.

По ее словам, после конференции не последует никаких изменений. Она призвала мировых лидеров прекратить говорить «бла-бла-бла».

В понедельник в шотландском Глазго стартовал саммит лидеров в рамках 26-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). COP26, организованная Великобританией в партнерстве с Италией, продлится до 12 ноября. В сессии принимают участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров проходит 1-2 ноября. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов, достижения углеродной нейтральности.

Шведская климатическая активистка Грета Тунберг выступает во время студенческой забастовки - РИА Новости, 1920, 07.10.20217 октября, 08:00Зима будет тяжелой: генерал Мороз побеждает Грету Тунберг

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.