Новости

«Я не должен просить прощения, но я прошу». Байден извинился за Трампа

© AP Photo / Evan Vucci

Президент США Джо Байден принес извинения мировому сообществу за решение предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату.

«Полагаю, я не должен просить прощения, но я прошу прощения за то, что США при предыдущей администрации вышли из Парижского соглашения», – сказал Байден, выступая в рамках проходящей в эти дни климатической конференции в Глазго (COP26), его слова передает РИА Новости.

В 2017 году на посту главы США республиканец Дональд Трамп сменил демократа Барака Обаму. Вскоре Трамп заявил, что Соединенные штаты Америки прекратят участие в Парижском соглашении по климату. Позже уже после инаугурации Байдена был подписан указ о возвращении страны в список стран-участниц соглашения.

Конференция СОР26 в Глазго проходит с 31 октября по 12 ноября. Согласно программе мероприятий, параллельно с официальными переговорами конференция будет посвящена тому, как все слои общества и глобальная экономика стимулируют амбициозные действия в области климата.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Джо Байден приготовил «очень сильное заявление» для саммита в Глазго.

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья покидают Белый дом - РИА Новости, 1920, 08.10.20218 октября, 07:56В миреТрамп обрушился с обвинениями на Байдена из-за «Северного потока-2»

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.