Новости

В Совфеде обвинили США в подталкивании Украины к войне в Донбассе

© РИА Новости / Владимир Федоренко

США и их союзники по НАТО, создавая у Киева иллюзию поддержки его действий Западом, подталкивают украинские власти к полномасштабным боевым действиям на юго-востоке страны, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев в понедельник в эфире телеканала «Россия 24».

Комментируя направление флагманского командного корабля США в Черное море для проведения совместных операций с силами НАТО, сенатор отметил: «Вне всякого сомнения, это провокация, причем далеко не первая».

Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 26.10.202126 октября, 16:32Украина работает над получением репараций от России, заявил Кулеба

Политик подчеркнул, что США бряцают оружием и вводят свои военные корабли в Черное море, когда надо было что-то подкрепить военной силой. Он отметил, что это происходило в 2008 году в связи с событиями в Южной Осетии и Абхазии, весной 2014 года, когда был украинский майдан.

«Это происходит и сейчас, когда совершенно очевидно накаляется обстановка на юго-востоке Украины в силу того, что украинская сторона явно готовит боевую операцию (в Донбассе)», — сказал Косачев. Поэтому, по его мнению, присутствие американцев в Черном море и обострение ситуации на юго-востоке Украины – все это надо рассматривать в комплексе.

«И, вне всякого сомнения, это фактор, который будет дестабилизировать ситуацию, подталкивая украинские власти, создавая у них иллюзию защищенности, некой поддержки со стороны США и их союзников по НАТО, подталкивать киевские власти к полномасштабным боевым действиям на юго-востоке Украины», — подчеркнул он.

Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины - РИА Новости, 1920, 21.10.202121 октября, 08:00«Мир вздрогнет». Что будет, если Украина вступит в НАТО

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.