Новости

Украина в шаге от энергетической катастрофы, заявили в Раде

© РИА Новости / Евгений КотенкоПерейти в фотобанк

Украина находится в шаге от катастрофы в энергетике, поссорившись с РФ и Белоруссией, Киеву ничего не остаётся как «клянчить энергоресурсы», заявил депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович.

«В энергетической сфере – начало конца. Мы в шаге от катастрофы, без преувеличения. Напомню, вы слезли с российской нефтяной и газовой иглы, с российской электрической иглы, вы поссорились с Белоруссией, и теперь ничего не остаётся, как клянчить энергоресурсы и при этом удивляться, почему нам никто ничего не дает. Те, кто нам говорили: не берите газ и электричество в России, а это Литва и Молдова, быстренько все сами закупили, когда пошла речь об их народах, а украинцам, что остаётся? Терпеть и мерзнуть?» — сказал Рабинович в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций в понедельник.

Харанорский угольный разрез в Забайкалье - РИА Новости, 1920, 30.10.202130 октября, 08:00«Россия начала войну», наслав на Украину внезапную зиму

Ранее агентство УНН со ссылкой на источник сообщило, что министерство энергетики Украины разрабатывает план по предотвращению кризиса в энергетике в связи с высокими ценами на газ и дефицитом угля.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко ранее говорил, что страна отстает от намеченных планов по накоплению угля для прохождения отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. Вместе с тем премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что страна полностью готова к отопительному сезону в условиях энергетического кризиса в Европе.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Украина намерена к 2023 году отсоединиться от энергосистем РФ и Белоруссии и присоединиться к системе поставки электроэнергии из ЕС (ENTSO-E).

Зал Верховной Рады Украины - РИА Новости, 1920, 23.10.202123 октября, 02:10Названа ошибка Киева, из-за которой Украина «приползет на коленях к Путину»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.