Новости

В Киеве рассказали о «мечте «Газпрома», которая спасет Украину

© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанк

Экс-депутат Рады Евгений Мураев заявил в эфире телеканала «Украина 24», что декарбонизация Европы будет выгодна и российскому «Газпрому», и Украине.

Политик отметил, что мощность ГТС страны составляет 145 миллиардов кубов газа, в то время как суммарная мощность обходящих Украину газопроводов, построенных за последние 20 лет, — 180 миллиардов кубов в год.

"Если посмотреть на потребление Европейским союзом газа, то можно сказать, что это то количество (180 миллиардов кубов ежегодно. — Прим. ред.), которое потребляла Европа последние годы. Я не знаю, у кого там страшный сон — декарбонизация, но на самом деле это мечта "Газпрома" и надежда Украины. Это означает, что Европа будет отказываться от угля и потреблять газ, и тогда у нашей газотранспортной системы возможно появится будущее", — заявил Мураев.

Экс-парламентарий также отметил, что к нынешнему отопительному сезону Украине не хватает четырех миллиардов кубов газа, деньги на которые в бюджете страны отсутствуют.

Кроме того, политик назвал ситуацию с энергоресурсами в стране катастрофической и подчеркнул, что альтернативы российскому газу для Украины не существует.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 16.10.2021Вчера, 02:00На Украине рассказали, как Зеленский «дал пощечину» Байдену ради Путина

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.