Новости

В Армении сообщили об обстреле Азербайджаном приграничного села

© Sputnik / Asatur Yesayants

Защитник прав человека Армении Арман Татоян заявил о новом обстреле приграничного с Азербайджаном села Ерасх Араратской области страны вечером в субботу.

В пятницу минобороны Армении также информировало об обстреле Ерасха, сгорел хлев и стога сена.

«Шестнадцатого октября, примерно в 23.00 (22.00 мск), азербайджанские вооруженные силы обстреляли село Ерасх Араратской области. Стрельба велась целенаправленно в сторону гражданских зданий», — написал Татоян в соцсети Facebook, отметив, что сгорело сено жителя села. «Своевременное прибытие пожарных позволило локализовать огонь, чтобы он не распространился на строения», — добавил омбудсмен.

По его словам, «азербайджанские военные осознавали, что они причиняют вред сельчанам, уничтожают их имущество, нарушают их право на жизнь, собственность, мирное существование и безопасность».

Татоян считает, что подобные действия «в очередной раз свидетельствуют о необходимости выполнения требования, содержащегося в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы от 27 сентября 2021 года о создании демилитаризованной зоны безопасности».

В конце июля на армяно-азербайджанской границе возобновились перестрелки. В Баку заявили, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня. Ереван заявил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на приграничном с Азербайджаном участке в Гегаркуникской области. Позже стороны подтвердили договоренность о прекращении огня на границе. По данным армянского военного ведомства, договоренность была достигнута при посредничестве российских миротворцев. До этого ситуация на границе Азербайджана и Армении обострялась в мае.

Разбитая армянская гаубица у дороги в Физули - РИА Новости, 1920, 14.10.202114 октября, 23:58Омбудсмен Армении сообщил о ранении шести военных в Карабахе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.