Новости

Сирия обвинила Израиль в убийстве члена правительства

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПерейти в фотобанк

Сирийское правительство обвинило израильских военных в убийстве директора департамента Голан в кабинете министров арабской республики Мидхата Салиха, сообщило сирийское информационное агентство SANA.

«Израильский солдат застрелил бывшего узника, когда тот возвращался домой», — говорится в публикации СМИ.

Зенитная самоходная установка Шилка в пригороде Дамаска - РИА Новости, 1920, 14.10.202114 октября, 22:51Война в СирииМинобороны России сообщило об атаке ВВС Израиля по заводу в Сирии

По информации агентства, это произошло в провинции Кунейтра около города Маджджаль-Шамс, оккупированного Израилем.

Израильские власти неоднократно арестовывали Салиха «за принадлежность к движению сопротивления», он провел в израильских тюрьмах свыше 12 лет. После освобождения его избрали в сирийский парламент от округа, включающего в себя подконтрольные Израилю Голанские высоты.

«Совет министров выразил решительное осудил действия Тель-Авива этого подлого деяния, подчеркнув, что нет ничего удивительного, что преступная израильская оккупация убивает свободных людей и борцов из числа сыновей Сирии и арабской нации», — приводит SANA заявление сирийского правительства.

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году аннексировал их. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

Израильские солдаты на Голанских высотах рядом с сирийской и ливанской границами - РИА Новости, 1920, 09.09.20219 сентября, 14:31В Израиле заявили, что не рассматривают возвращение Голанских высот Сирии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.