Новости

В Европе нашли «вторую Украину» и испугались ее дружбы с Россией

© AP Photo / Inna Varenytsia

Специальный посол Чешской Республики по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка в интервью журналу DenikN пожаловался на существование «второй Украины», которая сотрудничает с Россией.

«Есть еще, к сожалению, и та Украина, которая точно не похожа на Европейский Союз. Из разговоров с представителями европейских газовых компаний я знаю, что в их глазах «Газпром» надежнее украинского «Нафтогаза»», — возмутился он.

Работник газовой компании Нафтогаз - РИА Новости, 1920, 14.10.202108:00Украина развязала «холодную войну»: кому стоит бояться

Согласно высказыванию дипломата, также существует и другая Украина, которая развязывает конфликты на собственной границе. Эти действия Бартушка критиковать не стал.

Вацлав Бартушка не первый раз допускает одиозные высказывания. Так, в начале октября он пообещал «устроить проблемы» России с помощью оперативного перехода Европы на зеленую энергетику. В Совфеде его слова охарактеризовали как «неглубокие и неумные», а также напомнили, что сейчас зеленая энергетика является «вопросом весьма туманного будущего».

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя - РИА Новости, 1920, 14.10.202108:00В Европе тепло только тем, кто слушал Путина

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.