Новости

Facebook признал «хохлому» оскорблением

© РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Американская социальная сеть Facebook заблокировала пост российского журналиста и основателя сообщества «Открытый космос» Виталия Егорова. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети и привел в качестве подтверждения скриншоты.

«Коллеги, авторы, кто пишет про х****му на ракете Роскосмоса. Имейте в виду, что Фейсбук ее ненавидит. Так и пишет: «ненависть»!», — отметил Егоров.

В заблокированном посте блогер пытался прокомментировать новость о том, что «Роскосмос» раскрасил ракету «Союз» под хохлому в честь празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

В Facebook посчитали, что публикация «нарушает нормы сообщества в отношении враждебных высказываний и оскорблений». Автора поста также предупредили, что в случае неоднократного нарушения этих норм могут быть применены дополнительные ограничения.

Позднее Егоров сообщил, что Facebook разблокировал пост и принес извинения за инцидент.

Хохлома — русский народный промысел, появившийся в селе Хохлома Костромской губернии (сейчас находится в Нижегородской области).

Ранее бывший футболист сборной России, главный тренер волгоградского «Ротора» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую компанию Facebook из-за того, что соцсеть стала расценивать любое упоминание его имени как «пренебрежительное название представителей украинской нации».

По словам опрошенных РИА Новости экспертов, социальные сети, принадлежащие компании Facebook, действительно нередко накладывают временные блокировки на аккаунты, публично использующие слово “хохол” и его производные.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.