Новости

Британцев разозлила идея Брюсселя отправить армию к границе с Россией

CC BY 2.0 / Sgt. Matthew Hulett / Exercise Allied Spirit VI at 7th Army Training Command’s Hohenfels Training Area, Germany

Читатели Daily Express бурно отреагировали на новость о «размещении армии Евросоюза» у границ России.

В статье, опубликованной в британской газете, уточняется, что официальный Брюссель рассматривает возможность отправки военной миссии на Украину для противодействия «российской угрозе». Журналисты подчеркнули, что подобный ход со стороны ЕС должен повлиять на политику президента Владимира Путина.

Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 09.10.20219 октября, 02:39На Украине предупредили Россию «об ударе в спину»

Однако комментаторы Daily Express не разделили позицию газеты.

«Путин уйдет на пенсию к тому времени, когда ЕС заключит соглашение о развертывании воображаемой армии», — написал один из пользователей.

«Это, конечно, звучит опасно. Вот только не для Путина, а для всех остальных», — сыронизировал другой.

«Что они собираются делать, когда приедут туда? Путин, наверное, в ужасе», — добавил один из читателей.

«Держу пари, Кремль от души посмеется. Представьте, французы требуют, чтобы командный язык был французским. Никто не обращает внимания. О боже, уже пять часов, пора пить чай. Где белые флаги против одной из самых профессиональных армий в мире? Доставайте попкорн», — пошутили в комментариях.

Украинские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 12.10.202112 октября, 15:06«Как много идиотов»: болгары высмеяли украинский план победы над Россией

«Армия ЕС ни на что не способна без прикрытия НАТО. Немцы будут жить в страхе, что их отключат от газоснабжения, как и большая часть Европы. У них и так мало пригодного к эксплуатации оружия. Голландцы будут стоять в стороне, наблюдая за французским белым флагом, а испанцы так ничего и не сделают», — предположил пользователь Daily Express.

При этом, по словам многих комментаторов, армия стран Европейского союза не сможет добиться никаких результатов без британских Вооруженных сил.

Министр обороны Украины Андрей Таран ранее заявил, что ожидает развертывания военно-учебной тренировочной миссии ЕС в стране до конца текущего года. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии ответила, что Москва призывает Украину и ЕС отказаться от необдуманных планов развертывания военно-тренировочной миссии на Украине, так как она будет способствовать эскалации напряженности в Донбассе.

Вид на Лондон с южного берега Темзы во время карантина, введенного в связи с коронавирусом - РИА Новости, 1920, 13.10.2021Вчера, 20:18«Путин, спаси нас». Британцы обратились к президенту России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.