Новости

В Киеве рассказали, как Россия и США «разделят» Украину

© РИА Новости / Евгения НовоженинаПерейти в фотобанк

Вашингтон признает Украину в сфере российских геополитических интересов, если Москва позволит американцам «грабить» Киев, заявил в эфире канала «Первый незалежный» политолог Михаил Чаплыга.

По словам эксперта, США не хотят иметь «два фронта» — с Россией и Китаем — и готовы пойти на консенсус с Москвой.

«С другой стороны, Россия закрывает глаза на то, что США как внешний сюзерен будут доить и обирать украинцев руками этих компрадоров, через тарифы, через отбирание судебной ветви власти, через отбирание ресурсов, недр и так далее», — продолжил он.

Политолог добавил, что такое решение Москва и Вашингтон примут, не учитывая мнение Киева. В таком исходе событий он обвинил президента Украины Владимира Зеленского.

Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 11.10.202111 октября, 01:56Медведев предрек распад союзничества Украины и США

«Зеленский, который мог бы быть суверенным субъектом, не воспользовался этим правом. И вместо этого занялся решением своих проблем и довел Украину до того, что теперь все решается напрямую — без Украины», — подытожил Чаплыга.

Украинские политики и эксперты ранее озвучивали различные сценарии раздела страны. Так, политолог Руслан Бортник заявил, что новые волнения и политический кризис на Украине могут стать причиной окончательного краха страны и ее передела близлежащими государствами. Аналогичную позицию высказывал экс-депутат Рады Евгений Мураев. По его словам, Украину могут разделить Россия, Белоруссия, Польша и Румыния. А политолог Андрей Ермолаев заявлял, что благодаря неприватизированным остаткам советского промышленного потенциала страна может быть интересна для транснациональных корпораций.

Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 04.10.20214 октября, 18:03Украине дали три года до полного разорения

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.