Новости

Путин оценил роль короля Саудовской Аравии и Трампа для рынка нефти

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Руководство Саудовской Аравии и бывший президент США Дональд Трамп в свое время сыграли большую роль в стабилизации цен на нефть, рассказал президент России Владимир Путин.

Выступая в среду на пленарной сессии форума «Российская энергетическая неделя» Путин рассказал, что Россия полностью соблюдает свои обязательства, связанные с сокращением добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Он отметил, что это очень сложные решения для экономики и для компаний России, потому что в РФ добыча происходит в трудных климатических условиях и снижение добычи требует дополнительных расходов.

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя - РИА Новости, 1920, 13.10.202115:51Россия не стремится сдерживать добычу нефти ради высоких цен, заявил Путин

«Мы на это пошли, мы сократили (добычу — ред.), рынок стабилизировали. Кстати говоря, большую положительную роль в этом сыграл наследный принц Саудовской Аравии, король Саудовской Аравии и бывший президент США господин Дональд Трамп. Я вам говорю совершенно ответственно, потому что я участвовал в этих тройственных переговорах, здесь нет, поверьте мне, ничего политического «, — сказал Путин.

По словам Путина, Трамп отстаивал интересы своих компаний. «И хоть США не участвовали напрямую в этой работе ОПЕК+, но все-таки США, имея в виду интересы своих добычных компаний, они повлияли на этот процесс. Нам удалось стабилизировать (рынок — ред.), спасти рабочие места в США, в том числе», — добавил президент РФ.

Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 13.10.202114:16Ситуация с курсами валют и ценами на нефтьОПЕК в сентябре увеличила добычу нефти

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.