Новости

Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили напряженность в отношениях

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Главы МИД Азербайджана и Ирана Джейхун Байрамов и Хосейн Амир Абдоллахиан обсудили по телефону отношения двух стран, отметив, что наблюдаемая в последнее время риторика не соответствует уровню дружественных отношений, сообщило азербайджанское дипведомство.

Напряженность в отношениях между Тегераном и Баку выросла в середине сентября. Власти Ирана подозревают, что Азербайджан тесно сотрудничает с региональным иранским оппонентом – Израилем. Иран обвинил Израиль в том, что он стремится приблизиться к иранским границам через Азербайджан, пытаясь воспользоваться ситуацией в Нагорном Карабахе, а также разжечь конфликт в отношениях между Баку и Тегераном.

Военнослужащие иранской армии принимают участие в военных учениях Фатехан Хейбар на ирано-азербайджанской границе - РИА Новости, 1920, 03.10.20213 октября, 01:26В Иране обеспокоились присутствием Израиля в ряде регионов Азербайджана

«Министры обменялись мнениями о нынешнем состоянии отношений между двумя странами. Стороны отметили, что наблюдаемая в последнее время риторика не соответствует уровню дружественных отношений между нашими странами и все разногласия должны быть урегулированы путем диалога», — сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Министры подчеркнули важность постоянного соблюдения принципа уважения территориальной целостности и суверенитета стран, а также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Заместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран Хосейн Абдоллахиян - РИА Новости, 1920, 04.10.20214 октября, 15:50МИД Ирана заявил, что не позволит «интервентам» влиять на Закавказье

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.