Новости

Оппозиционные журналисты устроили митинг перед саммитом Украина–ЕС

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Журналисты попавших под санкции украинских телеканалов проводят митинг на трассе, по которой участники саммита Украина-ЕС едут из аэропорта, сообщает во вторник сайт телеканала «Перший Незалежный» («Первый независимый»), который был создан на базе попавших под санкции каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

«Сотрудники независимых украинских медиа «112 Украина», NewsOne, ZIK, «Перший Незалежный» сегодня, 12 октября, в день саммита Украина – ЕС проводят акцию с целью привлечь внимание гостей саммита к нарушению свободы слова в Украине», — говорится в сообщении.

Самый большой флаг Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.09.202123 сентября, 11:55В ООН выразили обеспокоенность санкциями Украины против оппозиционных СМИ

Журналисты на Бориспольской трассе, по которой участники саммита едут из аэропорта, развернули плакаты, на которых написано, что каналы закрыты незаконно. У сотрудников СМИ заклеены рты. По данным телеканала, таким образом они хотят привлечь внимание европейских и украинских политиков к незаконному закрытию медиа на Украине.

Кроме того, журналисты подготовили письма представителям Евросоюза о «незаконности действий украинской власти», которые планируют передать участникам саммита.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, их ассоциируют с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание.

Позднее по решению СНБО под санкции на Украине попали издания «Страна.UA» и «Шарий.нет».

Вадим Рабинович - РИА Новости, 1920, 10.09.202110 сентября, 13:14Депутат от «Оппозиционной платформы» заклеил рот пластырем на ток-шоу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.