Новости

Адвокат Саакашвили прокомментировал моральное состояние экс-президента

© AP Photo / Sergei Grits

Моральное состояние объявившего голодовку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили очень крепкое, несмотря на ухудшение самочувствия, сообщил его адвокат Бека Басилая.

«Сегодня мы видели Мишу, он настроен очень храбро и настроен для борьбы… А что касается голодовки, он голодает, да. И мы все понимаем, что его физическое состояние будет ухудшаться, но его моральное состояние очень крепкое, и сейчас мы ждем второго тура выборов», — сказал адвокат в эфире телеканала «Украина 24».

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Тогда же грузинский омбудсмен Нино Ломджария заявила, что после задержания он объявляет голодовку, так как не согласен с обвинениями и считает себя политзаключенным. В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019 - РИА Новости, 1920, 11.10.2021Вчера, 18:05Саакашвили пообещал «вышвырнуть из кабинета» премьера Грузии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.