Новости

Суд отпустил мэра Одессы под залог

© РИА Новости / Денис ПетровПерейти в фотобанк

Высший антикоррупционный суд Украины отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова под залог в размере 1,15 миллиона долларов по делу о причастности к земельным махинациям, сообщила в понедельник пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что мэра Одессы и еще ряд чиновников подозревают в причастности к преступным действиям по завладению земельными участками в городе, что нанесло убытки городскому бюджету более чем на 533 миллиона гривен (более 20 миллионов долларов). Сам Труханов назвал подозрение абсурдным.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк - РИА Новости, 1920, 08.10.20218 октября, 08:37Защита экс-мэра Владивостока Гуменюка обжаловала его арест

«По решению суда к мэру Одессы применена мера пресечения в виде залога в сумме 30,2 миллиона гривен (около 1,15 миллиона долларов)», — говорится в сообщении пресс-службы антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

По данным ведомства, также на подозреваемого возложен ряд процессуальных обязанностей, в частности приезжать к детективу, прокурору и в суд по первому вызову, не отлучаться с места жительства, сообщать прокурору, детективу или в суд об изменении своего места проживания и работы, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в уголовном деле, сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Мэр Томска Иван Кляйн - РИА Новости, 1920, 02.03.20212 марта, 18:06Мэра Томска Кляйна отправили под домашний арест

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.