Новости

В Афганистане прекратил работу единственный спортивный канал

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПерейти в фотобанк

Единственный спортивный телеканал в Афганистане 3Sport прекратил работу из-за экономического кризиса в стране и наложенных на СМИ ограничений, сообщает канал Tolo News со ссылкой на главу телеканала.

«Главной причиной прекращения работы 3Sport были ограничения, наложенные на все СМИ, в частности на 3Sport. СМИ также борются с другими проблемами в социальной, экономической и политической областях», — приводит Tolo News слова главы 3Sport Шафикуллы Салима Пойа.

Движение автомобилей на улице возле мечети Абдул Рахмана в Кабуле - РИА Новости, 1920, 03.10.20213 октября, 17:16Около 70% афганских СМИ прекратили работу после прихода талибов к власти

Ранее агентство Khaama Press со ссылкой на Национальную ассоциацию журналистов Афганистана передавало, что из-за финансовых проблем 70% афганских СМИ прекратили работу в стране после того, как к власти пришли талибы (движение «Талибан»*).

В начале августа боевики активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Американский военный в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 07.10.20217 октября, 11:13Захват власти в Афганистане талибамиЧем обернулась для Америки и Афганистана «Несокрушимая свобода»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.