Новости

При нападении на избирательный участок в Ираке пострадали двое военных

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Двое иракских военных пострадали в результате вооруженного нападения, совершенного на избирательный участок в провинции Дияла на востоке Ирака, сообщил РИА Новости источник в органах безопасности.

«Неизвестные вооруженные лица открыли огонь из стрелкового оружия по избирательному участку в муниципалитете ас-Саадийя в провинции Дияла. В результате нападения пострадали двое военных», — заявил источник.

Сотрудник полиции в городе Эль-Мусайиб, Ирак - РИА Новости, 1920, 03.10.20213 октября, 12:43На западе Ирака предотвратили теракт

Источник добавил, что нападавшие скрылись с места преступления, армия занимается их поиском.

Избирательные участки открылись в Ираке в 07.00 по местному времени (совпадает с мск). Это первые с 2003 года досрочные парламентские выборы в стране. Совет представителей (парламент) состоит из 329 депутатов. Срок их полномочий — четыре года. На места в парламенте Ирака претендуют более 3240 кандидатов, в том числе 951 женщина. Зарегистрировано около 160 партий.

В связи с выборами власти Ирака закрыли все аэропорты и пограничные переходы. Иракские силы безопасности приведены в состояние повышенной боеготовности. По данным избирательной комиссии, в Ираке насчитывается свыше 25 миллионов избирателей при населении страны свыше 40 миллионов.

Президент Бархам Салех в ноябре 2020 года утвердил новый закон о выборах, принять который требовали демонстранты с момента начала антиправительственных выступлений в октябре 2019 года. Досрочные парламентские выборы были запланированы на 6 июня 2021 года, однако затем перенесены на 10 октября по рекомендации верховной избирательной комиссии — она посчитала, что партийным альянсам надо дать больше времени для подачи заявок на участие. Предыдущие парламентские выборы в Ираке состоялись в мае 2018 года.

Человек, проголосовавший на парламентских выборах в Ираке  - РИА Новости, 1920, 10.10.202103:02Процедура выборов в парламент Ирака

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.