Новости

В Конгрессе рассказали, как Трамп лгал государству

© AP Photo / Gerald Herbert

Бывший президент США Дональд Трамп годами предоставлял американскому правительству недостоверную информацию о финансовом положении своего знаменитого отеля в Вашингтоне, свидетельствуют документы палаты представителей США по надзору и реформе.

«Президент Трамп существенно преувеличивал финансовое положение гостиницы Trump Hotel, когда публично обнародовал вводящие в заблуждение данные», — говорится в письме, которое цитирует телеканал NBC.

Дональд Трамп выступает на съезде республиканцев Северной Каролины - РИА Новости, 1920, 25.09.202125 сентября, 21:16Трамп рассказал, что может удержать его от участия в выборах

Отмечается, что за четыре года пребывания Трампа на посту главы государства его отель понес убытки в размере свыше 70 миллионов долларов. При этом, согласно документам палаты представителей США, бывший американский лидер заявлял, что его гостиница приносила ему десятки миллионов долларов прибыли.

Знаменитый отель Трампа находится на главной улице Вашингтона, в 500 метрах от Белого дома и в километре от Капитолия. Как и на других гостиницах, на фасаде многоэтажного здания красуются пять золотых букв фамилии политика, его сторонники в ходе протестных маршей выборной кампании 2020 года активно фотографировались на этом фоне по пути от находящейся дальше по улице Фридом Плаза к конгрессу и верховному суду США.

Компания Трампа управляет зданием старой почтовой службы с 2012 года, за это установлена ежегодная аренда несколько миллионов долларов, сообщалось также о вложенных в отделку нескольких сотнях миллионов. По отельному бизнесу Трампа значительный удар нанесла пандемия коронавируса.

Здание Белого дома в Вашингтоне, США  - РИА Новости, 1920, 03.10.20213 октября, 08:00«Президент звал ее в каюту». Кто и зачем разбалтывает секреты Белого дома

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.