Новости

Новый случай заражения Эболой выявили в ДР Конго

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Первый случай заражения геморрагической лихорадкой Эбола после объявления об окончании последней вспышки зафиксирован в городе Бени в провинции Северное Киву Демократической Республики Конго (ДРК), сообщает местное издание Actualité со ссылкой на источники.

Отмечается, что заражение выявлено у мужчины около 20 лет, который уже скончался. В пятницу в столице страны Киншасе специалисты подтвердили заражение.

Сотрудники крематория эвакуируют тело человека, предположительно погибшего от вируса Эболы в Либерии - РИА Новости, 1920, 16.09.202116 сентября, 14:16НаукаУченые объяснили причину новой вспышки лихорадки Эбола

Как отмечает издание, выявление положительного случая может свидетельствовать о возобновлении эпидемии.

Власти ДРК в начале мая объявили об окончании в стране 12-й вспышки лихорадки Эбола, за время которой скончались не менее шести человек. Она началась в феврале.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, во время последней крупной эпидемии Эболой заразились 28,6 тысячи человек, более 11,3 тысячи скончались.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.