Новости

Генсек ООН назвал теракт в мечети в Афганистане варварской атакой

© AP Photo / Abdullah Sahil

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступил с осуждением теракта в шиитской мечети в афганской провинции Кундуз, назвав его варварской атакой, заявил в пятницу официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

«Генеральный секретарь, разумеется, осуждает эту варварскую атаку и выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших», — сказал Дюжаррик.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ранее очевидец сообщил РИА Новости, что при взрыве в Кундузе погибли более 100 человек, многие пострадали. Отмечалось, что все погибшие и пострадавшие — прихожане мечети.

По словам представителя движения «Талибан»* Забиуллы Муджахида, на место взрыва прибыл спецназ, ведется расследование. СМИ со ссылкой на местного представителя движения сообщили, что взрыв устроил террорист-смертник. Представитель афганского МВД Саид Хости подтвердил РИА Новости факт взрыва, но подчеркнул, что число жертв неизвестно.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство — Вилаят Хорасан»*

*Террористические организации, запрещенные в России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 08.10.2021Вчера, 13:13Захват власти в Афганистане талибамиЛавров возложил на НАТО ответственность за восстановление Афганистана

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.