Новости

Редакция «Новой Газеты» поедет за Нобелевской премией, заверил Муратов

© REUTERS / Maxim Shemetov

Редакция «Новой Газеты» непременно поедет получать Нобелевскую премию мира, сообщил журналистам главный редактор Дмитрий Муратов.

«Я пока не знаю, где будет вручение этой премии, редакция непременно поедет получать эту премию, будет это в Москве или Осло, как получится. Но нет того фрака, в который я влезу», — сказал Муратов. Он отметил, что редакция правильно распорядится этой премией.

Главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов  - РИА Новости, 1920, 08.10.202112:55Муратов прокомментировал присуждение ему Нобелевской премии мира

Муратов также заявил, что часть средств от присужденной ему Нобелевской премии мира будет передана в поддержку независимых российских СМИ, фонду «Вера» — московскому хоспису.

«Мы поможем больным детям, независимым медиа и мы поможем фонду «Вера» — московскому хоспису, что мы сделаем ещё из этого — я не знаю. Это будет зависеть от решения редакционной коллегии», — сказал Муратов.

Ранее стало известно, что Нобелевская премия мира за 2021 год присуждена филиппинской журналистке Марии Ресса, а также российскому журналисту и главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев поздравили Муратова с присуждением Нобелевской премии мира.

Главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов  - РИА Новости, 1920, 08.10.202116:58Председатель фонда «Круг добра» оценил жест Муратова

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.