Новости

Суд приговорил украинца к трем годам тюрьмы за угрозы Зеленскому

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанк

Ивано-Франковский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы мужчину, который был ранее судим и имеет признаки расстройства психики, за угрозы покушения на президента страны Владимира Зеленского, следует из приговора, опубликованного в электронном реестре.

«Признать виновным в совершении уголовного преступления… назначить ему наказание… лишение свободы на срок три года», — говорится в приговоре.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 24.09.202124 сентября, 10:58Зеленского назвали президентом Украины с самым большим числом врагов

В документе говорится, что 20 декабря 2020 года гражданин воспользовался телефоном своей матери и отправил правоохранительным органам, в том числе в Службу безопасности страны, сообщение с текстом «Я готовлю покушение на президента Украины в (селе – ред.) Гути». Правоохранители провели проверку полученной информации, но угроз не обнаружили.

По данным следствия, осужденный ранее находился на стационарном лечении с диагнозом «расстройство психики и поведения в результате употребления каннабиноидов, психотическое расстройство, параноидальный синдром». Однако на момент совершения преступления был здоров, но имел «признаки расстройства психики».

Президент Украины Владимир Зеленский на совместной встрече президентов Молдавии, Украины, Румынии и Польши в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 05.09.20215 сентября, 17:03В СБУ начали проверку из-за угроз в адрес Зеленского

В суде, как следует из приговора, осужденный признал свою вину, сказал, что совершил это преступление, потому что «считал, что в стране нужно что-то поменять, поэтому посылал многочисленные письма в органы государственной власти и международные организации, высказывая свою политическую позицию».

Ранее он привлекался к ответственности по аналогичной статье, был приговорен к двум годам тюрьмы при этом ему дали один год условно.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.