Новости

Республиканцы предложили демократам компромисс, чтобы избежать дефолта

© AP Photo / J. Scott Applewhite

Лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что во избежание первого в истории дефолта США его партия не будет препятствовать пролонгации лимитов госдолга, обеспечивающих нынешний уровень правительственных расходов до декабря включительно.

Американская администрация призывает конгресс немедленно поднять или отменить потолок заимствований и предупреждает, что в противном случае уже 18 октября будут исчерпаны возможности обслуживать финансовые обязательства.

Президент США Джо Байден на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.10.202121:53Байден призвал республиканцев не играть в русскую рулетку с экономикой

«Дабы в ближайшей перспективе оградить американский народ от созданного демократами кризиса, мы также позволим демократам использовать обычные процедуры для проведения решения о чрезвычайном продлении лимита долга в фиксированном долларовом выражении для покрытия потребностей текущих расходов по декабрь», — сказано в заявлении Макконнелла.

Он также выразил готовность в ускоренном режиме работать с демократами над компромиссным законопроектом, который бы обеспечивал более продолжительное решение проблемы госдолга.

На рассмотрении в сенате находится законопроект об отмене лимитов на государственные заимствования до конца 2022 года, однако республиканцы угрожают заблокировать утверждение инициативы, ранее одобренной палатой представителей. Они выступают против новых многотриллионных социально-экономических инициатив демократов и призывают удержать долг в прежних рамках.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.