Новости

В Калифорнии водолазы нашли предполагаемое место прорыва нефтепровода

© AFP 2021 / Robin Beck

Водолазы выявили возможное место повреждения трубопровода в Тихом океане в Калифорнии, новых утечек не выявлено, сообщила на пресс-конференции во вторник представитель береговой охраны США.

«Показания водолазов и съемка ТНПА (Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат) подтверждает, что участок длинной 4000 футов (около 1,2 км) трубопровода общей протяженностью в 17,7 миль (285 км) был смещен приблизительно на 150 футов (33 метра) и получил параллельный трубопроводу разрыв длиной около 13 дюймов (около 33 см)», — сообщила на брифинге представитель береговой охраны Ребекка Ор. По ее словам, именно этот участок, вероятно, стал причиной разлива, однако «сейчас более утечки нефти нет».

Утечка нефти в Калифорнии, США - РИА Новости, 1920, 04.10.20214 октября, 07:45В миреКонгрессмен призвала Байдена ввести режим крупного бедствия в Калифорнии

Расследование инцидента продолжается. Как заявила представитель береговой охраны, данных о том, что в районе повреждения трубопровода могло находится судно, якорь которого мог бы повредить трубопровод, пока нет.

По последним данным, в районе разлива были собраны более 20 тысяч литров нефти, очищены около 1,6 километра береговой линии. Работы по ликвидации последствий инцидента продолжаются.

О масштабном разливе нефти стало известно в субботу. Утечка началась в трубопроводе у побережья города Хантингтон-Бич в калифорнийском округе Ориндж. Пока неясно, что вызвало утечку и как долго она продолжалась. По оценке местных властей, в результате происшествия в водах Тихого океана у побережья Калифорнии оказалось по меньшей мере 126 тысяч галлонов нефти (примерно 477 тысяч литров), образовалось большое пятно. Кроме того, разлив привел к гибели рыб и птиц, нефть проникла в местный экологический заповедник. Мэр Хантингтон-Бич Ким Карр заявила, что происшествие было «одним из самых разрушительных» за несколько десятилетий жизни города. Специалисты занимаются ликвидацией последствий разлива нефти, пляжи в районе бедствия закрыты.

Рыба плавает под нефтяными пятнами в Хантингтон-Бич, Калифорния, США - РИА Новости, 1920, 05.10.2021Вчера, 09:43Губернатор Калифорнии объявил ЧП в округе Ориндж из-за разлива нефти

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.