Новости

Эксперт объяснил, почему цены на газ в Европе продолжат расти

© AP Photo / Michel Spingler

Цены на газ в Европе продолжат расти и достигнут уровня в 2 тысячи долларов за кубометр, в том числе из-за потребностей Китая в новых объемах «голубого топлива», заявил РИА Новости вице-президент отдела газовых рынков норвежской консалтинговой компании Rystad Energy Синдре Кнутссон.

Цены на газ в Европе в среду в очередной раз достигли рекордных значений, превысив показатель в 1900 долларов за 1 тысячу кубометров, позднее они откатились к 1325 долларам. Цены на «голубое топливо» и оптовую электроэнергию в Евросоюзе бьют рекорды, все это повышает стоимость электричества для жителей и бизнеса ЕС.

Газокомпрессорная станция в Словакии - РИА Новости, 1920, 06.10.202115:31В Японии объяснили, почему Россию нельзя обвинить в росте цен на газ

«Еврокомиссия недавно заявила, что объявит о плане по ограничению воздействия высоких цен на домохозяйства и промышленность. Это может поддерживать спрос в течение всей зимы. Однако Китай также приказал ведущим энергетическим компаниям обеспечить поставки энергии любой ценой… Это может вызвать дальнейшую войну за сжиженный природный газ, которая приведет к росту цен на газ до гораздо более высоких уровней», — сказал Кнутссон.

По его словам, цены могут продолжать расти и достичь уровня в 2 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 06.10.202117:14«Путин прав»: британцы оценили слова российского президента о газе в Европе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.