Новости

В Баку заявили о «позитивных сигналах» из Еревана по делимитации границ

© РИА Новости / Алексей Куденко

Ереван подает позитивные сигналы по решению вопроса делимитации границ, Баку надеется на конструктивное развитие процесса, заявила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что российская сторона передала на рассмотрение Еревана и Баку предложения по решению проблемы на участках армяно-азербайджанской границы.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова  - РИА Новости, 1920, 16.09.202116 сентября, 17:45Захарова рассказала о контактах с Баку и Ереваном по вопросам делимитации

«В целом Азербайджан поддерживает установление отношений со всеми странами на основе уважения международных границ друг друга, что является неизменной позицией нашей страны. Известно, что мы, в частности, заявили о своей готовности нормализовать отношения с Арменией на основе этого основополагающего принципа международного права и начать переговоры по делимитации границ. Процесс делимитации границ Азербайджана и Армении является двусторонним вопросом, и недавние позитивные сигналы с противоположной стороны вселяют надежду на конструктивное развитие этого процесса», — заявила Абдуллаева журналистам.

В конце июля на армяно-азербайджанской границе возобновились перестрелки. В Баку заявили, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня. Ереван заявил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на приграничном с Азербайджаном участке в Гегаркуникской области. Позже стороны подтвердили договоренность о прекращении огня на границе. По данным армянского военного ведомства, договоренность была достигнута при посредничестве российских миротворцев. До этого ситуация на границе Азербайджана и Армении обострялась в мае.

Специалисты Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) со служебными собаками на месте разминирования - РИА Новости, 1920, 16.05.202116 мая, 08:00Специальный репортажВместо дома — мины. Вернутся ли азербайджанцы в Карабах

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.