Новости

Человечеству предрекли глобальный кризис этой зимой

© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанк

Подорожание энергоресурсов и проблемы с поставками многих товаров грозят всему миру тяжелым кризисом этой зимой, пишет журналист Bloomberg Майкл Уинфри.

Автор отметил, что пандемия коронавируса стала большим кризисом для человечества. Это выражается в проблемах с поставками большинства товаров, начиная от зерна и заканчивая компьютерными чипами.

Однако в этом году в некоторых стран возникли новые проблемы. Так, в Британии наблюдается острый дефицит топлива, а полки в супермаркетах пусты из-за нехватки водителей.

«Но проблемы грозят и другим странам нашей планеты», — подчеркнул журналист.

Зажженная конфорка - РИА Новости, 1920, 03.10.2021Вчера, 15:42Европейские компании объявляют о банкротстве из-за рекордных цен на газ

Этой зимой температурный режим в Северном полушарии окажет влияние на самые разные рынки, и если оправдаются самые пессимистичные прогнозы метеорологов, то нехватка энергоресурсов приведет к полномасштабному кризису, поясняется в публикации.

Автор заявил о начале «драки» за ресурсы: Китай распорядился обеспечить поставки угля сверх квот, что привело к рекордному росту цен на газ и электричество в Европе. Это, в свою очередь, привело к закрытию крупнейшей на континенте сети теплиц в Нидерландах, что может отразиться на поставках пищевой продукции. Во Франции власти запретили повышать регулируемые тарифы на газ и сократили налоги на электроэнергию. Кроме того, по всему миру уменьшаются запасы пшеницы, а прогнозы по производству зерна только ухудшаются.

В заключении Уинфри отметил, что прошлая зима была очень тяжелой из-за пандемии, а улучшения ситуации в этом году он призвал не ждать.

Штаб-квартира ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 24.09.202124 сентября, 16:29Раскрыт секретный план Евросоюза по «газовой войне» с Россией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.