Новости

Заключенные обстреляли полицию в эквадорской тюрьме

© РИА Новости / Андрей СтенинПерейти в фотобанк

Заключенные тюрьмы в Гуаякиле, где во вторник в беспорядках погибли 118 человек, открыли огонь по полиции в ходе инспекции помещений, сообщили правоохранители.

«Во время инспекции эквадорской полиции в центре лишения свободы Гуаяс № 1 заключенные открыли по ним огонь. Инцидент был немедленно нейтрализован, сейчас в тюрьме поддерживается контроль и порядок», — говорится в сообщении в блоге национальной полиции Эквадора в Twitter.

Центр временного содержания под стражей в Кито, Эквадор - РИА Новости, 1920, 13.09.202113 сентября, 19:40В Эквадоре беспилотники атаковали тюрьму

В результате последующего обыска правоохранители изъяли два автомата и три пистолета, боеприпасы и мобильные телефоны.

Во вторник в беспорядках в тюрьме Гуаякиля были убиты 118 заключенных и 79 получили ранения, это крупнейший по числу жертв инцидент в пенитенциарной системе Эквадора. Министр внутренних дел Эквадора Александра Вела сообщила, что правительство направит дополнительно 3,6 тысячи сотрудников полиции и вооруженных сил для обеспечения порядка в тюрьмах страны.

Директор службы исполнения наказаний накануне сообщил, что в рамках плана нормализации обстановки в пенитенциарной системе на первом этапе будут установлены сканеры грузов для предотвращения контрабанды оружия. Заключенные будут перегруппированы по разным павильонам, сейчас они в значительной степени поделены по признаку принадлежности арестантов к различным преступным группировкам. Впоследствии планируется установка в тюрьмах системы видеонаблюдения.

Эквадор - РИА Новости, 1920, 15.06.202115 июня, 03:17В Эквадоре два человека погибли при столкновениях между заключенными

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.