Новости

Талибы вернут домой семьи, которые живут в парках Кабула, сообщили СМИ

© AP Photo / Bernat Armangue

Движение «Талибан»* заявило, что начало переселение «тысяч» внутренне перемещенных лиц из столицы Афганистана Кабула в провинции, из которых они пришли, передает агентство Khaama Press.

Отмечается, что более двух тысяч семей, преимущественно из северных провинций страны, прибыли в Кабул на фоне столкновений талибов с силами предыдущего афганского правительства. На протяжении более двух месяцев они жили в парках Кабула.

Талибы* в Кабуле - РИА Новости, 1920, 28.09.202128 сентября, 10:15Захват власти в Афганистане талибамиТалибы будут использовать конституцию времен последнего афганского короля

«Тысяча и пять перемещенных семей из парка Шахре-Нау в Кабуле переселили при содействии различных агентств по оказанию помощи», — говорится на сайте агентства, которое ссылается на и.о. главы ведомства по вопросам беженцев и репатриантов Абдулу Матина Рахимзая.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Последствия ракетного обстрела в Кабуле - РИА Новости, 1920, 25.09.202125 сентября, 14:39Захват власти в Афганистане талибамиТалибы казнили мужчину на западе Афганистана, сообщил источник

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.