Новости

Прокуратура в США запросит для Тинькова дополнительный штраф

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Российский бизнесмен Олег Тиньков согласился выплатить компенсацию в размере 506,8 миллиона долларов в рамках дела о налоговых преступлениях в США, прокуратура рекомендует дополнительный штраф в четверть миллиона долларов, однако не будет требовать дополнительный тюремный срок — суд может освободить предпринимателя, сохранив на год надзор за ним, сообщает американский минюст.

«В рамках соглашения с правосудием Тиньков согласился заплатить не менее 506,8 миллиона долларов, что включает в себя налоги за 2013 год, штраф за гражданское мошенничество и установленные законом проценты по этому налогу на общую сумму 448,96 миллиона долларов, а также налоговые обязательства за другие годы, которые он признал. Согласно условиям соглашения, стороны договорились рекомендовать наказание в виде лишения свободы на отбытый срок с последующим освобождением под надзор сроком на год и дополнительный штраф в размере 250 тысяч долларов», — говорится в сообщении, размещенном на сайте минюста.

Соглашение предстоит утвердить суду, заседание назначено на 29 октября. Минюст отмечает, что Тиньков был арестован в Лондоне в конце февраля 2020 года, с тех пор он оспаривал экстрадицию по медицинским основаниям. В связи с процессом по экстрадиции его свобода была ограничена.

Прокуратура отмечает, что сумма, которую согласился выплатить Тиньков, вдвое превышает ту, уплаты которой он пытался избежать.

Председатель совета директоров Тинькофф Банк Олег Тиньков  - РИА Новости, 1920, 21.02.202121 февраля, 17:02Обойдитесь без хайпа. Тиньков посоветовал выгодные для вложения акции

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.