Новости

Минск обвинил CNN в цензуре после интервью с Лукашенко

© Фото пресс-службы Президента Республики Беларусь

Американская телекомпания CNN дала гарантии, что покажет интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко «без купюр», рассказал пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Ранее Лукашенко пообщался с журналистом CNN Мэтью Чансом, небольшие фрагменты беседы вышли в эфире, а на сайте телеканала — более полная версия. В эфир ТВ из часовой беседы был выпущен сюжет с хронометражем менее десяти минут.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 02.10.202101:06Союзное государствоЛукашенко рассказал, что будет в случае внешней агрессии на Белоруссию

«У нас минимальный набор требований к журналистам. И к CNN мы выдвинули только одно условие — выдать интервью «без купюр». Но как можно самому интервью в репортаже CNN посвятить 25% времени, а все остальное — закадровый текст и нарезка картинок?» — заявил Глаз во время интернет-трансляции журналиста гостелеканала ОНТ Игоря Тура.

На сайте CNN, как подчеркнул Глаз, интервью озаглавлено как «схватка» (combating interview).

Руководитель пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что запросы на интервью регулярно поступают из разных стран. По его словам, представители около десяти СМИ сейчас ждут встреч с Лукашенко.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью телекомпании CNN11:41В миреЛукашенко назвал условие, при котором он будет «вечным президентом»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.