Новости

Экоактивисты заблокировали въезды в аэропорт Фарнборо

© AP Photo / Matt Dunham

Экоактивисты движения Extinction Rebellion заблокировали три въезда в аэропорт Фарнборо в английском графстве Гэмпшир в знак протеста против частных самолетов, сообщает телеканал Sky News.

Сообщается, что у одних ворот активисты припарковали лимузин, водителя приковали к рулю, а еще одного протестующего приклеили к крыше автомобиля.

Полицейский кордон на северной стороне Лондонского моста - РИА Новости, 1920, 27.09.202127 сентября, 14:41В Лондоне арестовали более 50 экоактивистов, приклеивших себя к асфальту

У второго входа несколько активистов приковали себя к трехметровому триподу, у третьего въезда – к топливным бочкам.

Представитель аэропорта заявила, что он оперирует в нормальном режиме, администрация аэропорта следит за ситуацией.

Представитель активистов заявил, что они призывают «супербогатых» знаменитостей, олигархов и бизнесменов отказаться от частных самолетов накануне предстоящего в ноябре в Глазго международного саммита по климату COP26.

По их словам, на частных самолетах летает лишь 1% населения мира, но при этом на них приходится половина мировых выбросов от авиации. Они утверждают, что из аэропорта Фарнборо ежегодно осуществляется 30 тысяч частных рейсов, которые в среднем перевозят 2,3 пассажира. При этом у аэропорта есть право увеличить количество рейсов до 50 тысяч в год, в знак протеста активисты заблокировали три въезда в аэропорт.

Экоактивисты устроили акцию протеста перед выставочным комплексом Ifema, где завершается климатическая конференция COP 25 в Мадриде - РИА Новости, 1920, 24.09.202124 сентября, 23:38В Британии добились судебного запрета на акции экоактивистов на дорогах

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.