Новости

Белорусов от COVID-19 лечат не баней и водкой, заявил Лукашенко

© РИА Новости / БелТАПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране людей, заболевших коронавирусной инфекцией, лечат по соответствующим протоколом ВОЗ, а не баней и водкой.

«Мы лечим едиными протоколами. Всемирная организация здравоохранения дает протокол. Что в Америке, что в Великобритании, что в России, что у нас. И мы лечим. Но мы оказались более успешными, потому что вы свою медицину развалили, а мы ее укрепляли постоянно», — сказал Лукашенко в интервью CNN, фрагмент которого опубликовал официальный сайт президента Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 02.10.202113:00Лукашенко заявил, что не мстит ЕС с помощью мигрантов

Глава государства также пояснил свои прежние советы выпить 100 грамм или сходить в баню, чтобы снизить вероятность заболевания инфекцией. «Это же в шутку было сказано. А вы начали хватать это. Вот Лукашенко лечит людей водкой и баней. Это была шутка», — подчеркнул президент.

Лукашенко в интервью рассказал, что в Белоруссии пользуются как зарубежными вакцинами, так уже создали и отечественную, люди в стране обеспечены необходимыми лекарствами, средствами защиты. «Разве не серьезное отношение? Но вам хочется сказать, что вот этот «диктатор» в Беларуси — безумец, он людей не лечит. Я еще больше погружен в это, чем все вместе взятые на Западе руководители», — заявил глава государства.

Он отметил, что западным странам может не нравиться «белорусский путь лечения людей». «Но мы исходим из наших реалий и наших возможностей. И наш путь оказался правильным. Мы не объявляли локдаун. Чего вы сейчас не объявляете локдаун (когда пандемия еще не угасала – ред.)? Значит вы подтверждаете наш метод, что он правильный», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее Лукашенко призывал население страны не поддаваться психозу из-за начавшейся пандемии коронавируса. И в этой связи советовал не зацикливаться на теме коронавируса, а заботиться в целом о своем здоровье. Среди советов президента в период пандемии — употребление жирной пищи, в частности сливочного масла, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом. Кроме того, глава государства советовал белорусам поработать в поле на тракторе, сходить в сауну и принять «сто грамм», но только в нерабочее время. Лукашенко позже пошутил еще об одном рецепте борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19: могут помочь употребление меда и купание в расположенном на территории республики роднике.

По последним данным минздрава, всего с начала пандемии в Белоруссии были зарегистрированы 540 079 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 520 024 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4 159 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. Более 2,188 миллиона белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 1,635 миллиона человек прошли полный курс вакцинации. Согласно официальной статистике, в Белоруссии на начало этого года проживали около 9,35 миллиона человек.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - РИА Новости, 1920, 17.09.202117 сентября, 12:05Парламентское Собрание Союза Беларуси и России Лукашенко призвал ШОС создать альянс в области здравоохранения

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.